*いらっしゃいませ*
コメント、メール大歓迎です。お気軽にどうぞ。

2009年07月16日

プリン3種を作ってみた。

こんにちは。

今日から3日間、息子メインのお出かけが続き、
あまり粘土を触る時間がとれそうにないです。
特に、明日と明後日は忙しいので、作るのなら今日だ!と思って、
息子の昼寝時間にちょこっと作ってみました。


まずはプリンです。

ノーマルなのは、香りつき実験のときにいっぱい作ったので、
今回は、3種類作ってみました。

プリン3種(イチゴ、チョコ、桃?)

左から、イチゴ、チョコ、桃(?)です。

チョコプリンは、パフェに使おうと思ってます。

イチゴと桃は、使い道は考えてません。


そうそう、香りつき実験をしたプリンたち。
乾かしたまま放置してたんですが、
今でも鼻を近づけると、ちゃんと甘いにおいがします。
香り付きのアイスとか作ってもいいかもしれませんね。



あと、今日はラズベリー1個と、桃を作りました。
ラズベリーはいつもどおりの作り方です。
桃は、前に缶詰っぽいのは作ったことがあるのですが、
フレッシュな桃に挑戦してみました。
(プリンに桃味を作ってみたのは、桃を作った粘土が余ったからなんですたらーっ(汗)
乾いたら写真を撮りたいと思います。


↓あなたの一押しで、やる気がぐんと出ます。ポチッとお願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
応援ありがとうございます。


↓こちらもよかったらポチッとしてくださいませ。このブログの成分が分析されてます。
blogram投票ボタン







posted by ゆきっぺ at 17:13| Comment(4) | TrackBack(0) | ミニチュア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。